Ответы на вопросы 'кулинарный продукт'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'кулинарный продукт'. Ответов найдено 43. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 летучий продукт   кулинарный полуфабрикат   жидкий продукт   кулинарный золотой   соленый продукт   настоящий продукт   национальный продукт   ценный продукт   побочный продукт   кулинарный эксперт 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   15   16   20   25   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я   Все 
МармеладКулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых. В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам 8 букв
ТехникумКулинарный ... 8 букв
СмакКулинарный оргазм 4 буквы
РецептКулинарный алгоритм 6 букв
МикоянКулинарный нарком 6 букв
АгарКулинарный "студень" 4 буквы
ТортКулинарный Наполеон 4 буквы
ЖаркаКулинарный процесс 5 букв
Стряпня«Кулинарный опус» 7 букв
ПривкусКулинарный нюанс 7 букв
ПробаКулинарный тест 5 букв
ИрискаКулинарный "Кискис" 6 букв
ОвощерезкаКулинарный рубанок 10 букв
Блюдолиз«Кулинарный» подхалим 8 букв
ТестоКулинарный полуфабрикат 5 букв
ДегустацияКулинарный экзамен 10 букв
ОбжорствоКулинарный порок 9 букв
НахлебникКулинарный иждивенец 9 букв
МенюКулинарный реестр 4 буквы
РецептМедицинский и кулинарный 6 букв
ПривкусСмачный, кулинарный нюанс 7 букв
ПеченьеКулинарный статус галеты 7 букв
КотелКулинарный атрибут ведьмы 5 букв
ИрисКулинарный "Золотой ключик" 4 буквы
ГурманКулинарный эксперт, разбирающийся в тонкостях кулинарии 6 букв
СоченьРусский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт теста 6 букв
МайонезКулинарный термин, имеющий на русском языке два основных значения 7 букв
ЗаправкаКулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл 8 букв
БрынзаВажнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни 6 букв
ЧайПосле того, как цены на этот продукт были повышены с 2 до 3 пенсов за фунт, Америка начала войну за независимость от Англии. Что это за продукт 3 буквы
КонденсатПродукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв
ОвощиКулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения. С точки зрения ботаники, овощи 5 букв
ЗащипкаКулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв
ГурмэЧеловек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман 5 букв
КарбованиеКулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса 10 букв
ВологаБелорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде 6 букв
ИзнутритьРусский кулинарный термин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку 9 букв
СоченьРусский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины 6 букв
ВаревоДревнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв
ВялениеМедленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд 7 букв
МонтэроватьТо есть «сделать горкой» — французский кулинарный термин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня 11 букв
ОбезжириваниеКулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя 13 букв
БридостьИнтернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность 8 букв

многолетнее растение