Проба | Кулинарный тест 5 букв |
Ириска | Кулинарный "Кискис" 6 букв |
Овощерезка | Кулинарный рубанок 10 букв |
Блюдолиз | «Кулинарный» подхалим 8 букв |
Тесто | Кулинарный полуфабрикат 5 букв |
Дегустация | Кулинарный экзамен 10 букв |
Обжорство | Кулинарный порок 9 букв |
Нахлебник | Кулинарный иждивенец 9 букв |
Меню | Кулинарный реестр 4 буквы |
Рецепт | Медицинский и кулинарный 6 букв |
Привкус | Смачный, кулинарный нюанс 7 букв |
Печенье | Кулинарный статус галеты 7 букв |
Котел | Кулинарный атрибут ведьмы 5 букв |
Ирис | Кулинарный "Золотой ключик" 4 буквы |
Гурман | Кулинарный эксперт, разбирающийся в тонкостях кулинарии 6 букв |
Сочень | Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт теста 6 букв |
Майонез | Кулинарный термин, имеющий на русском языке два основных значения 7 букв |
Заправка | Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл 8 букв |
Брынза | Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни 6 букв |
Чай | После того, как цены на этот продукт были повышены с 2 до 3 пенсов за фунт, Америка начала войну за независимость от Англии. Что это за продукт 3 буквы |
Конденсат | Продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв |
Овощи | Кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения. С точки зрения ботаники, овощи 5 букв |
Защипка | Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв |
Гурмэ | Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман 5 букв |
Карбование | Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса 10 букв |
Волога | Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде 6 букв |
Изнутрить | Русский кулинарный термин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку 9 букв |
Сочень | Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины 6 букв |
Варево | Древнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв |
Вяление | Медленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд 7 букв |
Монтэровать | То есть «сделать горкой» — французский кулинарный термин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня 11 букв |
Обезжиривание | Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя 13 букв |
Бридость | Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность 8 букв |